子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べて嘔吐しました。寝起きに食べたことや食べるペースが原因かもしれません。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。 8ヶ月の赤ちゃんです. 午前寝から起き 離乳食を食べていたら 大量に嘔吐してしまいました。 鼻風邪をひいていて病院からのお薬を飲んでいますが 熱もなくいつもと変わりなく元気です。 考えられるのは ・寝起きでそんなに時間立たずに離乳食をあげてしまったからか? ・離乳食の一口の量やペースが早かったからか? といった感じです。 同じような経験したことある方いますか?? 最終更新:2月13日 お気に入り 離乳食 病院 赤ちゃん 熱 みーちゃん(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント まるまる 何かのアレルギーに引っかかったり、胃腸炎にかかっていたりする可能性はありませんか?今ノロがまわりで増えてまして💦 これまで似たようなことはありましたか?? 2月13日 みーちゃん 離乳食も新しいものはあげていなく… 似たようなことはなく初めてです。 2月13日 まるまる それは心配ですね💦今元気なら小児科行っても相談しかできないですし、私なら様子見て異変を感じたら#8000に相談しますね。 2月13日 まるまる ウイルス性胃腸炎に2番目がかかったときに突如大嘔吐して、それが我が家の胃腸炎の始まりだったことはあります。それまで全く普通でした。 2月13日 みーちゃん とりあえず 嘔吐が続いたので 小児科に来ました。 2月13日 まるまる もし胃腸炎だと家族全員我が家は感染したので、次亜塩素酸スプレー薬局で買って嘔吐したところを除菌しておくといいかもしれません。 我が家はあと経口補水液と経口補水ゼリー系を買っておきました。赤ちゃん用のも和光堂のアクアライトなら元気になったら飲めると思います 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
離乳食も新しいものはあげていなく…
似たようなことはなく初めてです。
まるまる
それは心配ですね💦今元気なら小児科行っても相談しかできないですし、私なら様子見て異変を感じたら#8000に相談しますね。
まるまる
ウイルス性胃腸炎に2番目がかかったときに突如大嘔吐して、それが我が家の胃腸炎の始まりだったことはあります。それまで全く普通でした。
みーちゃん
とりあえず 嘔吐が続いたので
小児科に来ました。
まるまる
もし胃腸炎だと家族全員我が家は感染したので、次亜塩素酸スプレー薬局で買って嘔吐したところを除菌しておくといいかもしれません。
我が家はあと経口補水液と経口補水ゼリー系を買っておきました。赤ちゃん用のも和光堂のアクアライトなら元気になったら飲めると思います