※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ファッション・コスメ

化粧品が急に合わなくなることはありますか。低刺激のものを使っていて、顔が赤くかぶれ、かゆみがあります。皮膚科に行くべきでしょうか。

急に使っている化粧品が合わなくなることってありますか?💦化粧水・乳液ともに一本使い切りトラブル全くなかったので同じ物を新たに使っていたら、急に瞼や頬などほぼ顔全体赤くかぶれたようになってしまいピリピリかゆみがあります😭

元々肌が弱いのでパラベンやアルコールやエタノール全てフリーのもの使ってました😭

これ以上ないくらい低刺激のもの使ってたので対処法わからず…皮膚科いくしかないでしょうか😭

コメント

優龍

花粉症ではないですか?

合わなくなるというよりは
今は、肌のバリア機能が低下していると思います。

そういう時は
化粧水はやめた方が良いです。
できれば、バームやクリームだけにして下さい。
ヒリヒリ、痒みがなくなるまでです。

• mama

mama

花粉症なので可能性あります😭

今一回スキンケア洗い流して、クリーム塗ってみました!しばらく様子見てみます😊ご回答ありがとうございます🫧

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

私も花粉症のせいかな?と思いました💦
花粉の時期って何してもあれるので💦そういう時はワセリンしか塗ってないです😣