コメント

とかげママ
小1です。
秋に初めて受診して、ASD&ADHDの診断を受けました。
ただ、学校では問題なく授業も受けられて知的な遅れもないので、迷いに迷ってまだ担任には話していません。
でも学年が上がるにつれてコミュニケーションが複雑になってくると、判断が難しい事も出てくるので、クラス編成の前に言わなくては…と思い、2月中にまずは連絡帳で面談希望を出そうと思っています。
まだ伝えてはいないので、ご希望の答えになってなくてすみません🙇
とかげママ
小1です。
秋に初めて受診して、ASD&ADHDの診断を受けました。
ただ、学校では問題なく授業も受けられて知的な遅れもないので、迷いに迷ってまだ担任には話していません。
でも学年が上がるにつれてコミュニケーションが複雑になってくると、判断が難しい事も出てくるので、クラス編成の前に言わなくては…と思い、2月中にまずは連絡帳で面談希望を出そうと思っています。
まだ伝えてはいないので、ご希望の答えになってなくてすみません🙇
「先生」に関する質問
バレエ教室変えようか悩みます☁️ バレエ習わせてるママさん、 もしくはご自身が習われていたママさん、 教えてください🙇♀️ 年少四月から始めたバレエ 今年で三年目になりました🩰 通ってるお教室は規模こそ大きいもの…
ちょっと聞いてください(T . T)うちの子ヤバいかもしれません… 小1の男子です。 発達障害など疑うべきでしょうか?? 今日参観日で初めて学校での様子を見に行って、「ん?」と思って終わってから机を覗いてみたら… めち…
お子さんがプール習っている方いらっしゃいますか? トイレの引率の先生が異性になることってありますか? 入会時に異性の先生がトイレに連れていくことがあることは説明されていたんですが、今日初めてその状況になり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらもち
コメントありがとうございます。
うちも小1で先月検査をし、先程診断受けてきました。
同じく知的の遅れはなく、支援級の配慮も今は不要と言われたので、どのように伝えるべきか…と悩んでいました😖
うちは1クラスしかないのでクラス替え等はないのですが、やはり早めに伝えるに越したことはないですよね💦
来週学級懇談があるので、その後にでもお話してみようかと思います☺️!