はじめてのママリ🔰
まだストローの使い方が理解できていないかもしれないですねー😭
私はあえて紙パックで押してあげて、飲ませたら1日で飲めるようになりました😊
ただ生後8ヶ月とかだったような気がします🥹

はじめてのママリ🔰
ストローのみできるようになったのは10ヶ月ころでした💦生後半年ならまだ出来なくても問題ないとおもいますよ!お茶飲むの出来なかったのでうちはスポイトみたいなので飲ませてました💦

はじめてのママリ
そんなものだと思います!
うちも6ヶ月ごろストロー始めましたがカミカミだけで吸い方が分からずでした😂
毎日じゃなく、ぼちぼちゆっくり私自身もやる気がある時にやってみたらある日急に出来るようになりました😳
ストロー飲みも離乳食しっかり食いつくようになったのもつかみ食べもある日突然でした!
毎日練習だと5日やっただけでも全然できない〜となっちゃうので、ママの気が向いた時に出来るだけやるようにするのがいいと思います😊
5日毎日やって成果なくても、ぼちぼち気が向いた時にやったら2、3週間後突然できた!みたいな感じで絶対出来るようになります💪
コメント