メルカリで購入者が無言で購入。連絡しても返事なし。不安。対処方法は?
メルカリで出品した者です。
「購入前にコメントください」と書いておいたのに、無言で購入され、こちらからお礼と挨拶のご連絡をするも、何の返事も返ってきません。。
もう一度しましたが、やはり来ません。。。
その方は悪いの評価はありませんでしたが、なんのやり取りもないまま発送するのはいままで一度もなく、不安です。
みなさんならどうしますか?(´・_・`)
- こもい(8歳)
コメント
やすたかえさん
一度連絡くださいって言いますかね☆
連絡いただいたら発送します✋みたいな!
ママリ
発送方法は何でするご予定でしょうか?
無言の方は評価が遅れる又は未評価の方が多かったです。
私でしたらメルカリ便やクリックポストなど、追跡でき到着の証拠が残るもので発送します。
万が一受け取り評価されなくても、到着が確認できれば事務局の方で対応してくれるかと思います。
-
こもい
なるほどです‼️✨
安い物なので、定形外を考えてましたが、やめます!トラブったら嫌ですもんね!
教えてくださってありがとうございます‼️✨✨✨- 5月15日
やのこて
何か伝えたいことがあるんですか?
なければ発送します!
取引後に評価に書きます。
-
こもい
伝えたいことはないですが、挨拶くらいは常識かと。どんな人かわかりませんし。。
でもめんどくさいので発送しちゃいます。
コメントありがとうございます✨- 5月15日
退会ユーザー
普通に発送して、コメントもなく不安でした、と評価を下げて、お取引終了で良いとおもいますよ、、
コメントなくてもお金支払い済みなのであれば迷わず発送します!わたしは!
-
こもい
評価がないとお金払われないんでしたよね…受け取り評価もされないんでは?と思ってしまって。でも発送しちゃいます。
ありがとうございます✨- 5月15日
さお13
利用制限というペナルティがかかる場合があるようですね!連絡手段がないという可能性もあります
。
料金が支払われているならば発送した方が良いかと思います。、
こもい
言ってみました〜(´・_・`) でも来ないので。。
もう少し待って来なければ発送しちゃいます。ありがとうございます✨