鍵盤ハーモニカを入れる袋が必要か、剥き出しでも良いのか教えてください。皆さんはどうされていますか。
小学校の自宅で用意する学用品に、鍵盤ハーモニカは書いてあるのですが、鍵盤ハーモニカを入れる袋は書いておらずでして…。この場合は、剥き出しで持って行ってもいいし、袋を用意しても、どちらでも良いという意味なのでしょうか??😅皆さん、どうされてますか??
- ⭐️M⭐️(4歳6ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
どちらでも良いと思います!
うちの子はそのままです。
周りでも袋入れてる子みたことないです

たかせ
持ち手のあるケースに入ってるのでそのまま持って行ってました🤔
袋に入れてもいいと思います😊

ぼのぼの
どちらでも大丈夫だと思います!
が、鍵盤ハーモニカの種類にもよるかと思いますが、持ち手が普通のお手提げとかよりは持ちにくいので…お子さんに実際に持たせてみて、大変そうであれば袋用意してあげてもいいかもしれないです(^^)
大人にとっては全然軽いものでも、子どもが持って、ましてや歩くとなると結構な負担になるみたいなので😅
-
⭐️M⭐️
返信ありがとうございます!!😆なるほどです…🤔確かに、持ち手の隙間が狭いといいますか、小さめですよね😅
息子に聞いてみます✨☺️- 2月13日

⭐️M⭐️
返信ありがとうございます!!😆
最近、鍵盤ハーモニカの袋の作り方や、袋のネット販売を見かけたので、もしかして必要なのかな?と疑問でした😂
資料に書いてないだけで、袋は暗黙の了解なの?!と思ってしまいまして🤣
うちもケースに持ち手が付いているので、そのまま持たせることにします✨☺️
コメント