※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナアイス🍌
その他の疑問

小学校でバレンタインデーにチョコを渡すことはありますか?最近の子どもたちは放課後に家に行って渡すのでしょうか?

小学校のママさん、教えてください!

小学校内で、バレンタインデーチョコ渡すのとかは実際あるのでしょうか?
(校内でって事です)

最近の子は、放課後とかにその子の家に行って渡したりするんですか?

コメント

にこ

うちの小学校は学校への持ち込みが禁止されているので、放課後に学校の前の公園に集まってもらっています😊
お返しもそんな感じです!

• バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

なるほどー!公園に集合してるんですね。
    ありがとうございます😊

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

昭和の時代も学校にお菓子持ってってはダメなので、放課後あげに行ってました。
今も同じ学校に子供が行っていて、お菓子近所の人に貰って、ランドセルに隠してたので、やはりダメだと思います。

• バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

ですよね、昔からお菓子持ち込みはダメですよね。
    放課後にあげにいくんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

学校では禁止されていますが、こっそり渡してくれたので、こっそりお返しさせていただきました✨

その子のお母様から、付箋にご挨拶とアレルギーの心配や仲良くしてくださってありがとうございます等記載がありました☺️

• バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

おー!こっそり系もありますね!
    メモ書きもいいですね!
    ありがとうございます😊

• 2月13日
初夏☀️

我が子の小学校は学校への持ち込みは事前に申請すればOKです!
(学校終わった後学童で18時過ぎに迎えの人は軽食(お菓子)タイムがあり持っていく子がいるため。)

近所の子は直接渡したいお友達のお家に行き渡したりしてるのを見かけました!

• バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

事前申請でオッケーになるんですね!!
    なるほどです。
    ありがとうございます😊

• 2月13日