※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

命の母ホワイトをピルケースにそのまま保管しても問題ないでしょうか。数日分をまとめて入れても大丈夫でしょうか、それともその都度入れ替えた方が良いでしょうか。

命の母ホワイトをピルケースにそのまま(錠剤のまま)保管しても大丈夫でしょうか?💊

瓶に入っているものを購入したのですが持ち運ぶには少し重たくて、フリスクのような大きさのピルケースに入れて持ち運びたいと思っています。

数日分をまとめて保管していても問題はないのでしょうか?
それともその日使う分を都度入れ替えて持ち運んだほうがいいのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

瓶に入っていても空気に触れるので、瓶がピルケースに変わっても何の問題もありませんよー☺️
たまに空気に触れさせてはいけない(湿気に弱い)お薬ってのがあるんですけど、そういうのは専用のシートに入っているんです。
命の母はそういうのではないので、好きなだけ持ち歩いて大丈夫です。

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😭❤️

• 2月13日