※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

子供が面識のない友達とテーマパークに行く約束をしましたが、親の反応が気になります。子供には諦めてもらうべきでしょうか。どのように話すのが良いでしょうか。

子供がママと面識のない友達と、テーマパークに行く約束をしてきました😅
お友達はもともと家族で行く約束らしく、それに誘われた感じです。
うちは行くこともできますが、向こうの親からしたらせっかく家族で過ごす予定のところに、面識ない家族がくっついてきたら、えっ?て思いますよね💦

子供には諦めてもらった方がいいですよね?何て話したらいいと思いますか?

コメント

ふふ

ママとパパもいきたいから、今度一緒に計画していこう!

3kidsママ

そういう所はお友達のパパママと娘ちゃんのパパママが仲良しになって、皆でお話してちゃんといつ行くのかお約束を決めてからでないと行けないよって言います😅

はじめてのママリ🔰

子供同士の口約束だと思うので、相手側の親からアクション何もなければその話はソッとしておきましょ🫢

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

子ども同士で一方的に盛り上がっただけなので、ママ間がなかよしじゃないなら叶わないですね🤣