※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaya.。*
住まい

冷蔵庫の位置について、シンク側とコンロ側のどちらが良いか意見を求めています。食器棚は210幅の吊り戸棚付きです。コメントをいただけると嬉しいです。

冷蔵庫位置シンク側かコンロ側どちらが良いと思いますか?
a.手前のシンク側(図面場所)
b.奥のコンロ側(赤丸)

食器棚は210幅のものが吊り戸棚ありでくる予定です。
いいね、または理由をコメント頂けるとうれしいです🙇‍♀️

コメント

kaya.。*

a.手前のシンク側の位置

kaya.。*

b.奥のコンロ側の位置

kaya.。*

一応このような感じでキッチン横には壁があったりします😣

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫とシンクの間に幅がしっかり取れてるなら現状の位置の方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとその場合は右開きの扉の方がいいと思います!

• 2月13日
  • kaya.。*

kaya.。*

コメントありがとうございます!冷蔵庫とシンクの間幅は80ほどな感じです!今使っている冷蔵庫は観音開きタイプとなります(^^)

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

一般的には、料理の流れ考えるとシンク側の方が使い勝手いいと言われてます。野菜とか冷蔵庫から出す→洗う→焼く

あと食卓からちょっと冷蔵庫に物取りに行く時(調味料とか飲み物とか)回るの面倒なので、今の配置がいいと思います😊

余談ですが、リビング側からも洗面行けるようにすると回れるようになるので使い勝手良さそうだなと思いました。

あとトイレ芯芯で1500くらいあると良いので、もう10cmくらい広げると良いかもしれません。