※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TMR
住まい

フラット35について教えてください。銀行の種類でしょうか?事前審査はどのように行いますか?

フラット35について教えてください

フラット35は銀行の中にある種類ですか?
フラット35の店がありますか??

事前審査をしたいのですが、、、😳

コメント

フラット35は商品名(ローンの種類)で
さまざまな銀行が取り扱ってます🙌🏻

• TMR

TMR

フラット35の店舗はないですか?
    フラット35で住宅ローン審査してみた方がいいと言われたのですがどこにいけばいいか分からなくて🥺

• 2月13日

退会ユーザー

フラット35という店舗は無いです😳!取り扱っている銀行を窓口として住宅金融支援機構(フラット35の大元)が審査します!
    事前審査は申し込んだ金融機関、本審査は住宅金融支援機構がするので、ほぼどこの金融機関で通しても同じです!

• 2月13日
  • TMR

TMR

兵庫在住なのですが、
    但陽信用金庫で審査を一度してもらおうかと思うのですが
    そこでプラスフラット35もしてもらうってことでいいんですか??😳😳すみません無知で🫠🫠

• 2月13日

退会ユーザー

信金独自の住宅ローンとフラット35を同時に仮審査出すか、信金独自orフラット35どちらか1つを仮審査出すか、になると思います😊
    2つ同時に出すとしても必要書類等かわってくると思うので、信金のローン窓口で聞いてみると良いかもです!

• 2月13日
  • TMR

TMR

ありがとうございます!!!

• 2月13日