※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃp
子育て・グッズ

生後5か月です。前歯がちょこっと生えてきました。バナナ型🍌のベビー用…

生後5か月です。
前歯がちょこっと生えてきました。
バナナ型🍌のベビー用歯ブラシは買ったのですが、どれくらい生えたら歯磨きした方がいいのでしょうか?

また、歯磨き粉って必要ですか?
離乳食始めたばかりなのですが、大人と同じく1日3回磨くのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前だけ磨いてます☺️
歯が生え始めた頃から慣れさせるために優しく歯茎を触る程度で良いので歯磨きしてた方がいいよって言われてました!
ハミコってメーカーおすすめです✨️

みぃちゃん

歯ブラシに慣れさせるという意味で、歯にあてたりとかは徐々にしていって良いと思います✨

あとは、歯が4本とかしっかり生えたり、離乳食の回数が2回とかに増えたら歯磨きしていく感じですかね〜🤔
歯磨き粉は、基本いらないって歯医者さんに言われました😄

5ヶ月くらいから歯医者に通っていて、5ヶ月は歯ブラシに慣れる、7ヶ月の時には歯磨きしっかりしていきましょうーって言われました!
うちは歯が生えるのも早かったこともあると思いますが…💦

• がちゃp

がちゃp

ありがとうございます!
    生え始めたばかりで歯医者さんに通ってるんですか?

• 3時間前
  • みぃちゃん

みぃちゃん

うちは、舌の形がちょっと気になり、小児歯科に早い時期に受診しました💦
    歯はその延長で診てもらってる感じです✨
    あまりこんなに早くから行く人はいないかなと思います!

• 2時間前