※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ダメだ。仕事が長引いたとは言え、上司に夜食誘われたので行ってきても…

ダメだ。仕事が長引いたとは言え、上司に夜食誘われたので行ってきても良いかとのLINEにいいよとは言ったものの帰ってきた旦那を見たら無性にイライラする。
夜しかやってないラーメン屋に行ったとのことで。いいご身分。そして寝れない私の横でイビキをかきながら秒で寝る。
なんか仕事をして本当なら遅くまでお疲れ様と労わないといけないのに逆の感情が芽生えてしまう。
すごい働いてるって羨ましい。

コメント

ママリ

私の作った夜ご飯をご飯明日の朝食べると言っていましたが、確実に朝起きれないので結局破棄することになるでしょうね。こういう時起きれたことないもんね。

めろん

わかりますー子どもの面倒見てくれてありがとう、みたいな感覚無いですよね。我が家も旦那が自分だけ好きな時にジム行ったり銭湯行ったり夜ゲームしたり楽しんでます。私が預けて出掛ける時もありますが、こっちは落ち着きません。子育てってオンオフできなくて達成感もないですよね。給料と休み欲しい。