上司に夜食に誘われたが、帰宅した旦那にイライラしてしまう気持ちについて悩んでいます。旦那が働いていることに対する羨ましさも感じています。
ダメだ。仕事が長引いたとは言え、上司に夜食誘われたので行ってきても良いかとのLINEにいいよとは言ったものの帰ってきた旦那を見たら無性にイライラする。
夜しかやってないラーメン屋に行ったとのことで。いいご身分。そして寝れない私の横でイビキをかきながら秒で寝る。
なんか仕事をして本当なら遅くまでお疲れ様と労わないといけないのに逆の感情が芽生えてしまう。
すごい働いてるって羨ましい。
- ママリ(1歳4ヶ月, 2歳6ヶ月)

ママリ
私の作った夜ご飯をご飯明日の朝食べると言っていましたが、確実に朝起きれないので結局破棄することになるでしょうね。こういう時起きれたことないもんね。

めろん
わかりますー子どもの面倒見てくれてありがとう、みたいな感覚無いですよね。我が家も旦那が自分だけ好きな時にジム行ったり銭湯行ったり夜ゲームしたり楽しんでます。私が預けて出掛ける時もありますが、こっちは落ち着きません。子育てってオンオフできなくて達成感もないですよね。給料と休み欲しい。
-
ママリ
おっしゃる通りです。。
本当に一日中ずーっと、オン、オフなんてできないですよね、
少しでもいいので1人で無音の世界に入りたいと思う時があります。自分のペースで何かできるって本当に羨ましいです。
私のおかげだよ?と思っています😪- 2月13日
コメント