※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげもち
お仕事

4月に保育園が決まったため、再就職先を探してます。12月に主人の転職の…

4月に保育園が決まったため、再就職先を探してます。

12月に主人の転職のため北海道から千葉に引っ越してきました。そのため、7年勤めた契約社員の事務職は手放しました。

⚪︎高卒
⚪︎事務職経験者とは言え、PCスキルは自信無しです💦
⚪︎2歳と11ヶ月の子どもが2人います
⚪︎保育園の送迎は自分のため、フルタイムは難しいです

なるべくお給料が高いところが良いため第一希望は正社員ですが、現実的ではないとは思っています。
将来的にシングルになる可能性もあるため、派遣やパートでも正社員登用があるとありがたいのですが、それも難しいですなね…。

特に職種等に希望はありませんが、子ども2人の体調不良等による突発の欠勤に柔軟に対応していただける企業だとありがたいです。

皆さんはどのような職種、雇用形態で働いていらっしゃいますでしょうか。また、今の勤め先の求人をどこで探したかも合わせて教えていただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

育休中ですが、頻繁に求人見ながら転職考えてます🖐️笑

インディードとちばキャリ良く使ってます✨
インディードは主婦歓迎とか社員登用ありとかで検索できますし、千葉キャリは千葉の求人サイトなのでイメージしやすくて使ってます!

ぱや

一昨年転職した身ですが、正社員で営業・設計をしています。

うちの事務のお姉さまも転職組で、お子さん複数人おられる子持ちです。

私はシングル、事務のお姉さまは旦那さんが単身赴任と頼る先が少ないのですが、かなり柔軟な働き方が出来る会社であるため問題なく働けています☺️

ちなみに転職時は、マイナビ転職で探していました〜。