※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩を4月3日に予約しましたが、出産が近づくにつれて不安です。37週以降の自費入院や点滴での張り抑制について教えてください。

4月半ば予定日の切迫です🙇‍♀️
私の産院は36週〜じゃないと受け入れてくれないです。

どうしても4/2以降に産みたい為、4/3(38w0d)に計画無痛予約を入れました。

今31週で段々出産が近づいてくると思うと本当に怖くて、なにより計画無痛まで持つかが一番心配です。
1人目も無痛です。

3月に入ったら入院にはなると思うのですが、37週〜は入院が自費になるじゃないですか。
1週間自費入院しようと思っています...

37週以降も点滴で張りを抑えらるんですかね?🙇‍♀️
本当どうしても4/2以降に無痛で産みたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ

正期産の週数に入れば張りを抑える必要はなくなるので点滴は36週までしか難しいと思います😭
私も切迫経験しましたが、予定日まで持ちこたえてくれると良いですね🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37周までは保険が効いて入院できるそうです!
    あと1週間するなら自費だよ、と言われております!が、点滴が効くのかな、、と気になって🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウテメリンなどの子宮収縮抑制剤の保険対象が37週未満なので、本来治療的には必要がない37週以降は点滴も自費扱いになるはずです🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん37週からは自費入院です🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、効果があるかどうかということでしょうか?質問の意味を勘違いしていました💦
    医療者ですが37週以降は効果は期待できないと言われてますね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!!笑
    わかりづらくてすみません🙇‍♀️

その1週間、どうやって耐えればいいのか、、、どうしても年子避けたくて😭😭

• 2時間前