コメント

🐰
個人差があるのでまだそこまで気にしなくていいと思いますよ!
3歳までは本当に個人差があるので気にしすぎないでくださいねって保育士さんに言われました☺️だんだん一気にできる時が来ると思いますよ!✨

たまごやき
1歳7ヶ月ですが、うちはいまでも気まぐれです😂
オムツ変えたい時は持ってくるけど頼んでも持ってこなかったり。
お菓子食べるー?と聞いた時のエプロン持ってくる早さだけはピカイチです🌟
言葉の理解はちゃんとあると思うので遅れてないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
同じです!!あるあるなんですかね?何がどの程度できてたらいいのか分からずただただ不安になってしまいます😫💦
やさしいお言葉ありがとうございます😭- 2月13日
-
たまごやき
あるあるだと思います!
まだ産まれて1年とちょっとで、たまに持ってくるだけで偉いし十分すごいことだと思います🌟✌️
ゆっくり寝ましょう🥺笑- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません。
ありがとうございます😭
一つ一つのことが心配になってしまうので直さないといけないとは思いつつ、中々直りません🥲- 2月13日

ままり
リモコンやお菓子のエプロンはすぐ通るけど靴下は持ってこない、むしろ使い分けてて頭いいと思いました✨
小学生や大人でも、テレビやスマホや食べ物の時はすぐ行動できるけど、靴下準備したりするの面倒くさいですもんね😂
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただ方嬉しいです。確かに求めすぎてしまってるなと思うことも多々あります🥲- 2月13日
はじめてのママリ🔰
まだ焦りすぎなくてもいいですかね😫💦もう少し温かく見守りたいです🥲