※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

チャイルドシートの足があると揺れは少ないでしょうか。6万円以内で新生児から長く使えるおすすめはありますか。

チャイルドシートのこの部分があるだけで揺れは少ないですか?

この丸の部分がついていないチャイルドシートを買ったのですがほんのちょっとした凸凹道でもチャイルドシートがカタカタ音してるので赤ちゃん乗せたら結構揺れちゃうのかなと思ってもう1台分のチャイルドシートはこの足がついてるのを買おうと思うのですが、これがあるだけで揺れとか少ないですか?

またこのタイプで6万円以内で新生児からできるだけロングユースできるものでおすすめのものあれば教えてください!!

コメント

ママリ

脚つきしか使ったことないですが、揺れたことないです😳

みゅう🔰

脚付きしか持ってないですが、気になったことは無いです!

ウチはネビオというメーカーのを使ってます。
楽天で2万円ちょっとで買いました!
安全基準のR129のもので、回転式、ISOFIXにも対応していて、0~11歳まで使えるみたいです。
有名ブランドじゃないので心配もありましたが、今のところコスパがいいものを買えて良かったなって思ってます!