※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

住宅ローンの連帯債務について、契約先の金融機関を教えていただけますか。候補は千葉銀行、三井住友銀行、常陽銀行です。

住宅ローンを連帯債務で契約した方、契約先の金融機関を教えていただきたいです。
色々調べてはいるものの連帯債務の取り扱いがかなり少なく、あっても金利がかなり上がるためどの金融機関にするか判断つかずにいます。。

今のところ
千葉銀行
三井住友銀行
常陽銀行
が候補です。

※団信は1人のみ、もう1人は生保で賄う予定です。

UFJが最有力でしたが、ペアローンのみなんですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

JAで連帯やってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!JA見ていなかったので情報大変助かります!
    連生もあるんですね✨手厚いですね😳

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いますよねー💦
    ハウスメーカーに教えてもらいました!

• 2月13日
はな

ろうきんで組んでます!
うちもJAと常陽銀行話聞きました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ろうきんも連帯債務あるのですね✨情報大変ありがたいです😭

• 2月14日
はじめてのママリ

取り扱いかなり少ないですよね。
こちらは関西ですが…京都銀行やってます。我が家は夫のみ団信の連帯債務です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなのです😭ほとんどペアローンばかりで連帯債務難民です。。
    うちも夫のみ団信、私は生保でカバーしようと思っています💦
    連生団信もまれに見ますが、金利かなり上がるので驚愕しました🫨

• 2月14日