※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の下の子の寝かしつけの際、旦那が結構お尻早いリズムで強めに叩…

新生児の下の子の寝かしつけの際、旦那が結構お尻早いリズムで強めに叩くと寝たよ!と言っていて本当にそれで寝たり落ち着くこと多いんですがパンパンパンパンなかなかなスピードと強さで叩かれてよくこれで寝れるなと思います😂
強めにお尻や背中叩くと寝る子っていますか?

コメント

ゆか

うちは3人とも、激しめが好きだったので同じ感じでした😂
「それ、大丈夫?」と聞かれたこともあります!
あまりに、大丈夫?と聞かれるので、予防接種で小児科を受診したときに先生に見てもらったこともあります🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんみんな激しめが好きだったんですね🥺✨
    私も旦那の寝かしつけ見てて大丈夫?💦と思ってしまい、でも実際寝かしつけれているので何も言えず🤣
    先生に見てもらって大丈夫なら問題ないですね🥺👍💖
    私も今晩から激しめで寝かしつけてみます!!
    ありがとうございます😭🙏💖

• 2時間前
ママリ

上の子そうでした🤣
ゆったりトントンしてもダメでしたが、トトトトトン!ってスピードあげたら寝かしつけ成功する率高かったです!

母にせっかちな子になるよ!って注意されたりしましたが(笑)、穏やかで優しい子に育ってます☺️w

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上のお子さん激しめ好きだったんですね🥺💖
    まさにママリさんと同じ感じで旦那が寝かしつけ成功させていてすご!ってなりました🤣🙏
    うちは上の子激しいのダメでゆっくりとか顔や頭撫でたりすると寝てくれたので下の子に同じようにしてみたけど全然効かなくて😂💦
    きょうだいでもやっぱ違うんですね😭!!
    我が家の上の子がこんな穏やかな寝かしつけしてても今現在穏やかとは程遠い性格してるのでお母様にそれは関係ないと是非伝えてください🤣👍w
    参考になりました!ありがとうございます🥺💖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

入院中の、助産師さんがそうでした😳
私は、第一子、初めての育児で、産んだばかりの我が子を強めに叩かれてる気がして、ショック?衝撃?を受けたのを覚えています😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

助産師さんがやってるなら大丈夫なんですね🥺✨
    2人目でしかも旦那がしていて大丈夫?と不安になったくらいなので第一子で家族でもない人にそれやられたら私もおどろか発狂すると思います😱💦
    でも皆さんのコメントみてるとうちの子みたいに強めが好きな子もいるみたいですね🥺!

• 2時間前