※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

結婚式に5歳の息子が新品の靴を履くことはどうでしょうか。

3日後に高校の友人の結婚式に参列します。
5歳の息子と一緒に行きますが、
靴を完全に失念しておりました😭
こちらの靴が新品で家にあるのですが
結婚式に子供が履いていたらどうでしょうか…..
(買いに行く時間がなく、ネットも間に合わない可能性があるのでこの靴で行くしかなさそうなのですが😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

おや...?と思いますが、子どもなのでそこまで気にしないかもです。
本人がどうしてもこれがいいと言ったのかな〜とか、転びやすかったり長時間の外出だったら歩きやすさを考えてあえてこれにしたのかな〜とか、
そんなふうに考えますね。
私だったら、激しく逸脱してなければ(服までファンキーだったり)靴は正直そこまで気にしません!

あっちゃん

うーーーーーん😭
息子同い年ですが私だったら履かせないです😣💦
2.3歳ならセーフかなと思いますが🥲
私ならAmazonで明日届くよう買います🙋‍♀️

mu

結婚式でこれはアウトだと思います😭
3日後ならAmazonで買えば間に合うし無理にでも買いに行く時間作ります、、今シーズン的にもフォーマルな靴売ってますしね。

3児mama

友人の結婚式にお子さんたくさんいましたが、誰の靴も見ていません笑
誰も気にしていないと思います🤣

• みき

みき

皆さんのコメントを見ながらやっぱりだめかぁと思いながらAmazon漁っていましたが、
    今後結婚式に呼ばれる予定も無く1度きりなのに一足払うのも…と、悩んでいました😭

• 2月12日
  • 3児mama

3児mama

さすがに大人がスニーカーだったら「え、、」と思うかもしれませんが大人の靴も誰が何履いていたとか気にしたかな!?って感じです😂
    子どもだし、サンダルってわけでもないし、そもそもメインで見られるところでもないし…私はこれでもいいと思いますけどね☺️

• 2月12日

無地だけどスニーカー履かせました
子供だしいいと思います