滋賀の大津と大阪の島本の中間で、2歳から小学3年生向けの屋内遊び場を探しています。移動手段はJRか阪急で、広さがあり、可能なら課金なしで1日遊べる場所が理想です。候補が未就学児限定や遠いものが多く、良い場所を教えてください。
滋賀、京都、大阪にお住まいの方!
滋賀の大津と大阪の島本の中間地点で下記条件の屋内の遊び場を探してます!
●移動手段はJRか阪急
●2歳から小学3年生が楽しめそうな場所
●ワンオペで子ども2人以上を見守れる広さ
●可能であれば1dayパスのように課金無しで1日
遊べる(平日限定でも可)
関東在住なのでまだ行ったことないのですが、イメージとしては大阪のハグミュージアム、京都のKIRI no
KOや子ども元気ランドみたいな遊び場です。
インスタで探していて候補はあるものの未就学児限定だったり、遠かったりで中々いい場所が見つからず…
教えていただけたら助かります!🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

🐥♡
阪急洛西口駅のガタゴトはどうでしょうか?
広過ぎないですし、小学生以下遊べます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😭まさに!こんなところを探してました!😭
ここにします!!こちらインスタでも有名ですか?穴場ですか?
🐥♡
この周辺の人は良く知ってると思いますが、有名?なのかな?場所は京都市内中心からは外れているので、落ち着いている方だと思います。土日だと人数が多いと人数制限されることもあります。
隣に持ち込み可の小さいカフェもあるのでそこで休憩もできます😊
ぜひ行ってみてください😊
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️💦
こんなに充実してるのに利用料も安くて、市民以外も利用できるなんて…🥺素敵な場所を教えて頂いてありがとうございました😭😍