※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦からパートに戻ることになり、育児との両立に不安があります。育児と仕事を両立するためのアドバイスはありますか。

結婚してすぐ専業主婦になりましたが、4月から元いた職場に保育園決まったらですがパートで雇ってもらうことになりました☺️

今までは専業主婦で息子と2人きりで過ごしていたので、パートとはいえ仕事と育児の両立できるかな〜とちょっと不安もあります🥹

一応週3~4?くらいで扶養内で10時~16時か10時~15時で考えてます!

育児と仕事両立の為にこれしといたほうがいいとか何かアドバイスありますか😳?

自動調理器をもってるので夜ご飯はそういうのを利用していこうとは思ってます!✨️

でも最初は保育園の洗礼?でなかなか仕事行けないことが多いって聞きましたがやっぱり病気貰ってきちゃいますかね😂?

コメント

(27)

最初めちゃくちゃお迎え連絡きてましたが友達に勧められてR-1飲ませるかもしくはヨーグルト食べさせるようにしたらほんっっとにお迎え連絡減りました🥹あと帰ってきてすぐにお風呂いれてます!!男の子なら胃腸炎なりやすいと思うのですぐお風呂入れないならうがい手洗い徹底的にした方がいいかなと思います🥹🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳!
    R-1って1歳半くらいでも飲んでいいやつですか😆?
    お風呂すぐ入れるのもなるほどです!
    帰ったらすぐまずはお風呂にします✨️

• 2月12日
  • (27)

(27)

飲んでも大丈夫ですっ!!🫶🏽🫶🏽

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    買ってみます🥰

• 2月13日