※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずねん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が最近食べなくなり、不安です。同じ経験の方のアドバイスをいただけますか。

現在1歳4ヶ月の女の子がいます。以前までは好き嫌いもせずなんでも食べてくれる姿が見られていたのですが、
ここ最近今まで食べていたものもあまり食べなくなってしまいました。元気もあるのですが今までと逆の状況すぎて不安になってしまっています。
同じような経験のある方にその時どうしたか、いずれまた食べてくれるようになるのかお聞きしたいです。
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

食べムラだと思います!
うちもなんでもモリモリ食べる時期と特定のものしか食べない時期を繰り返してます😂

元気に過ごしてるなら、とりあえず何かしら食べてれば良いやと諦めてます!笑
何しても食べないものは食べないので😅
夕飯がカニパンだけの時もありました(笑)

魚ちゃん

自我が芽生えてきたのと、味覚の発達とかいろあるんだとおもいます!

うちの子も基本的に1歳ちょっとまでは色々食べてくれてましたが、突然お気に入りだったものを食べなくなりました。
食材で嫌なものが出てきた場合は、出す頻度を3〜5日に1回くらいにして、出番を減らしています。
いい調理方法が見つかればまた出してみたりしますが、とりあえず頻度を減らすことで、食べるか食べないかみてます!
卵焼きがうちの子は大嫌いで、全然手もつけないことが多いんですが、気が乗ると、1つくらいはたべてくれます!

きながーにまつしかないかなあとおもって、そこまで気にしてません!!

• すずねん

すずねん

返信ありがとうございます😭
    アドバイスもありがとうございます!娘が今食べられそうな物を研究しながら気長に食べてくれるのを待とうと思います!

• 2月12日
はじめてのママ

本当皆さん言われているように食べむらはあると思います😊
気にしなくて大丈夫かと思いますよ✨
息子も最近は朝ごはんに焼おにぎりも飽きた、フレンチトーストもあきた、納豆ご飯も飽きた、ふりかけも嫌、でソーセージとゆで卵とかソーセージとヨーグルトとか全然あります(笑)
何かしら食べておけば良しとしています😂
残されたり出して要らないと言われないように、今日のご飯これとこれどっちがいい?と聞いてみるのも言いかもしれません☺️

• すずねん

すずねん

返信ありがとうございます😭
    いつかまた食べてくれることを祈りながら研究して食べられる物を見つけたいと思います!

• 2月12日