※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

旦那の実家に帰省する際、機内に離乳食や飲み物、お菓子を持ち込めるか教えてください。

今度旦那の実家(韓国🇰🇷)に1歳1ヶ月の娘を連れて
初めて帰省します✈️
大韓航空なのですが、以下のものは機内に持ち込み可能でしょうか??

離乳食(レトルト)
マグに入れたお茶
紙パックのジュース
お菓子(色々な種類)

コメント

はじめてのママリ

初めての飛行機緊張しますね✈️!!

離乳食は検査員に言って貰えば必要分は大丈夫だと思います。ただアレルギー等なければ機内食でベビーミールというのもリクエストできますが、何が出てくるかは分からないので念の為持って行った方がいいと思います!

液体についてはミルクなどの乳幼児用については一般的な規定と異なる事があるので持ち込める可能性がありますが、マグのお茶とかだと捨ててくださいと言われる可能性もあるので、大韓航空に聞いた方がいいと思います。
あとは出国審査を通った後にベビー用の買う場所があればそこで買うのが確実ですかね。水とかでよければ普通に中のコンビニで買えますし!

お菓子は問題ないと思います!!

当日捨ててとかなると悲しいので、一応大韓航空に聞くのが1番正しいです。