※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

社会保険料って、めちゃくちゃ高いですよね😩年金受給もどんどん先延ばし…

社会保険料って、めちゃくちゃ高いですよね😩
年金受給もどんどん先延ばしになるだろうし、児童手足とか扶養とか子どもに対するお金を削ろうとしてる時点で、少子化対策をする気ないですよね、、、。
先の短いお年寄りにお金かけるのばかばかしいとか思っちゃいます。
物価上昇だし、増税しそうだし、ガソリンの話も全然進んでないし、楽しい日本とかよく言えんなって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

社会保険払ってるのに恩恵感じないですよね〜😇
非課税世帯に配ってるお金も殆ど高齢者にって感じですよね😫
多分少子化どんどん進む気がします…子供たちが大きくなった時も心配です😩

ママリ😽

楽しい日本腹立ちますよね!
政府がしているのは少子化政策です😇
現役世代、子育て世代から税金や社会保険をむしり取り子供なんて増やせない環境にされています。
そして健康保険は外国人が日本に来て3カ月で加入できるそうなので、医療目的に来日する人も増えています。
生活保護目的の外国人もいます。
一概にお年寄りにお金かけてるからとは言えないかもです🤔
誰にとっての楽しい日本でしょうね😑
お年寄りにかけるお金を減らされた時、私達の親や私達がお年寄りかも。。

はじめてのママリ🔰

子どもたちはよく皮膚科、耳鼻科通いしているので今のところ恩恵受けてます。
医療費無料は大きいです。