※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子がダイニングチェアに自分で乗るようになり、危険を感じています。安全対策のアイデアはありますか。

1歳3ヶ月の子がいます。

最近ダイニングチェアを自分で引いて、テーブルを掴んでダイニングチェアに乗れるようになってしまいました💦

回転椅子タイプなこともあり、時に椅子に立ってしまうためとても危険です😔
対策として、何かいいアイデアがあったら教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ

うちの子も椅子に乗ります😂
うちはもう撤去する以外防げないので、登ってしまう時は必ず隣にいて体のどこかに触れるようにして万が一に備えてます。
バランスを崩したことは何度かありましたが、すぐ体制を整えるようにして落ちたことはないです🥹
登ってきたらとりあえず「座って!おしりつけて!おすわりだよー!」と言い聞かせてはいます(聞かないことの方が多いですが😭笑)

ユ

うちもよく登ってました😂大人が椅子に座らないときは、椅子を倒してました笑

ママリ

まだダメと言ったところでわからない年齢ですので、テーブルも椅子も片付けてしまう、もしくは目を離す時は必ず子供をサークル内に入れるとかしかないと思います😣