※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ボディースーツを試しましたが、着せるのに時間がかかり、前開きの方がラクだと感じています。何か間違っているのでしょうか。

この間までコンビ肌着や前開きボタンの付いた肌着を着せていました。よく、ボタンのないボディースーツがラクだと耳にするので買ってみたのですがラクだと感じません🤣

頭から着せるパターンと足から着せるパターンと両方やってみましたが時間がかかってしまいます😂
それと、前開きだと肌着と洋服を重ねて腕通すのが1回で終わりますが洋服が前開きボタンのカバーオールなど着せてるので2回通すことになって面倒なのですが、何か間違ってるんですかね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

腰しっかり座るまでは、
前開きの方楽な気がします!
うちは、みんな10ヶ月頃から被せるタイプ着せてます!🥹✨

はじめてのママリ🔰

成長度によりますね💦
お一人目ですか?
二人目とかだと慣れてるので早いうちから被せるほうが楽に感じたりもします💦一人目なら動かないうちはボタンのほうが楽ですよ😅

ゆき

寝返り返りができるようになって、お着替えの時に転がるようになったら被せるタイプに変えました!

まだ服も前開きでしょうし、肌着も前開きのほうが楽ですよ😌

ママリ

体がしっかりするまではボタンの方が楽でしたよ🙌

寝返りしたり、ずり這いするようになって動き出すとボタンしてる間じっとしてくれなくなるので、被せるタイプの方が楽になりました😊

はじめてのママリ🔰

まとめてすみません、ご回答ありがとうございます🙇

肌着の質問したら首座ったらボディースーツって回答が多く来たのですがこういう質問したら前開きって回答が多くてなんかおもしろいです😂子育てって試行錯誤ですね😁先輩ママさん達の助言助かります❤️
改めてありがとうございます✨