32歳の私の話なのですが、3歳の頃に出稼ぎに行ったまま帰ってこなかった…
32歳の私の話なのですが、3歳の頃に出稼ぎに行ったまま帰ってこなかった父親に会いたいです。
会いたいは語弊があるのですが、顔が見てみたいです。
20歳くらいの時にツテを使って会いたいと言ってもらった事があるのですが、金か?と言われたそうでそこからもう連絡を取るのはやめようと思いました。
その後、ちょこちょこ私達の事は悪かったと言っているなどの小さい情報は回ってきていました。
養育費は0どころか借金したまま逃げているような人なのでもちろん金銭など望みません。
ただただ顔が見てみたいだけです。
少しだけ、母は父に苦労させられまくった結果今は3人の孫に囲まれて水商売を辞めて好きな仕事をして充実してるって事を伝えたい‥というか見下したい気持ちがあります。
恨むも何も、記憶もないので恨む気持ちも無いのですが
たまたまYouTubeで同じような人が居て、手続きをすれば住所など知れると知って踏み込もうか悩んでいます。
嫌な気持ちになるだけでしょうか?
今住んでいる場所で家族を作っているようなので、邪魔になるだけでしょうか。
- あく(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ちぎりぱん!
わたしの個人的な意見としては、
あく さんの気持ちを大切にしていいと思います😊
大学生の頃、同じような感じで、
幼少期に別れた母親に会いに行った友達がいます。
母親は、びっくりしたけど会いに来てくれてとても喜んでいたそうです。
親の方が気を遣って、子どもに会いたくても会いに行けないという場合もあるのかなと思いました。
人生何があるか分からないので、
会いに行きたいというお気持ちがあるならば
行動されてもいいんじゃないですかね!
もうあく さんも、大人になられた訳ですし😊
ままり
家に行くわけじゃないんですよね?連絡をとって会うくらいは良いと思いますよ。
ただ、別れた奥さんの話はしなくて良いと思います。見下したい気持ちは分からなくもないですが、おそらく羨ましいとかそんな気持ちは相手は湧かないと思います。
興味があればお父さんの方からお母さんに連絡をとって来れたと思いますし、それがなかったということはおそらくお母さんたちに興味や関心はないかなと。
うちの親も離婚していて双方再婚しています。お互いに再婚を知っても、へー良かったね。程度でした。別れた夫婦となればそんなもんだと思います😊しかも主さんのご両親の場合別れ方がひどいですからね。お母さんもわざわざ孫がいることも教えたくないんじゃないかなって思いますし、なんなら立派に育ったあなたの姿も父親に見せたくないんじゃないかなと思います。うちの母はそう言ってました。
あなたが会いたいという思いが消えないのであれば、一度アポ取って会ったら良いと思います。
-
あく
ありがとうございます!
もちろんです!連絡だけ取りたくて。
言葉で伝えたいというより、そう思っていたいという感じなのかもしれません。
もちろん母の近況を伝える事は私もしたくないので、ただのおじさんやん。って思いたいだけなのかもしれません。
うちの母は、会うのも連絡を取るのも全然自由にしていい。と昔から言っていました。
一度連絡してみようと思います。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
今せっかくお母様もあくさんも幸せに暮らせているなら、わざわざ見に行かなくていいと思います。
見下したいって言うマイナスな気持ちとか、興味本位で踏み込んでも何もいいことはない気がします。
私も同じような状況で旦那と別れました。
血の繋がりのある上の娘とは全く会わせていません。
将来会いたいと言ってきたら、本人の気持ちを尊重する覚悟はありますが、会わなくていいなら会わせたくないし、今現在を知られることも嫌です。
またこちらの家庭を掻き乱されそうで怖いって気持ちもあります。
お母様がどう思われるかはわかりませんが、同じように離婚した身からすると、会うのは自由だし、止めはしないけどそれっきりにして欲しい(必要以上にこちらの情報を伝えないで欲しい)のが本音ですね🥲
-
あく
ありがとうございます!
そこですよね。
マイナスな気持ちは心だけに留めて本当に一目だけ見たいという思いです。
自分に似てるのかな?兄に似てるのかな?とやっぱり自分の父親である事は間違いないので‥愛情とかは全くありません。それこそ興味本位なのですが‥😭
母は自分は連絡できるツテがないけど、会うのも連絡を取り合うのも全然大丈夫と昔から言っていました。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お母様がそう仰られているならそこまで神経質になることもないですね😊
確かにそれは気になりますよね🥺
あくさんと離婚されたお父様は血の繋がりがありますし、本籍地や住所などもわかりますし、こっそり見に行くのは全然アリじゃないですかね🙆- 3時間前
-
あく
父親が当時19歳、母が21歳の時に授かり婚なので、母は、お互い若すぎたんよ〜って言ってました🤣
ちょっとだけ顔見てすぐ退散しようと思います🤣
ありがとうございます😊- 3時間前
あく
ありがとうございます!
喜んでくれるような父親ならいいのですが‥1ミリも記憶が無いのでどうなるかはわかりません😅
そうですよね!
本当に一目見るだけでいいので少し行動してみようかなと思います☺️