その他の疑問 実家や義実家、祖父母の屋号について教えてください。私の祖父母宅の屋号は「まごさくいもち」です。 我こそはというド田舎民の皆さま! 実家や義実家、祖父母のおうちの屋号は何ですか? うちの祖父母宅の屋号は「まごさくいもち」 「まごさく」の分家でまごさくいもちです🥹笑 最終更新:2月13日 お気に入り 2 田舎 義実家 はじめてのママリ🔰 コメント ふむ うちはいわゆる移住者なので一代ですが、住んでる家は「ショーゾー」です!笑 ご近所の家は「シロダユウ」さんで、代々襲名するとご当主は「四郎太夫」に改名されます笑 2月12日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 元々あった(屋号がついている)家に移住してきたってことですか?! 世襲制って面白いですね!🤣✨ 2月12日 ふむ 「まごさく」さんではないですが「マゴロク」「マゴハチ」ありますよ!そこはご当主も普通の名前ですが🤣 2月12日 はじめてのママリ🔰 ありがち屋号なんですよね😂😂 子供の頃はもっとカッコいい屋号が良かったな〜とか思ってました(笑) 2月12日 おすすめのママリまとめ 産後・義実家・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
元々あった(屋号がついている)家に移住してきたってことですか?!
世襲制って面白いですね!🤣✨
ふむ
「まごさく」さんではないですが「マゴロク」「マゴハチ」ありますよ!そこはご当主も普通の名前ですが🤣
はじめてのママリ🔰
ありがち屋号なんですよね😂😂
子供の頃はもっとカッコいい屋号が良かったな〜とか思ってました(笑)