※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
お金・保険

子供のいる家庭で都市ガスの冬のガス代について教えてください。引っ越しを考えていて、都市ガスの方がいいか悩んでいます。ありがとうございます。

子供のいる家庭で都市ガスの冬のガス代を教えてもらえませんか?
私の家は子供なしプロパンガスで冬は最高2万7千円いきました💧旦那が夜勤で追い炊きがおおいので……

12月に出産予定で引っ越しを考えてまして、この際家賃高くても都市ガスの物件のほうがいいのかな?と悩んでます!

コメント

きーママ

アパート暮らしの都市ガスで大人2人子供1人で、8000円です✨

あおママ✩

都市ガスです!
お風呂は毎日沸かす
平日は湯船の湯で髪や体を洗う
食器洗いは朝夜まとめて2回お湯出して洗う
旦那は基本湯船に入らないが、沸かしてすぐ入れない時とかたまに追い炊きすることもある

という形でだいたい月8000円いくかいかないかでした!

ユートピア

去年まで都市ガスのマンションに住んでいました!
ガスファンヒーターを使用していたため30000円でした😭😭
今は一軒家の都市がすでなんとか19000円くらいでした。

ゆーma♥

うちも旦那夜勤ありで1月は1万4千円いきました(๑°⌓°๑)

ちるみる

都市ガスで、洗い物や手を洗うのはお湯、お風呂はあんまりためずにシャワーのみが多いという感じで夫婦と子供一人で6000円弱でした。

夏場は3千円前半、冬場は7千円くらいだったと思います!

プロパンめっちゃ高いですよね😭

smileharu

都市ガスです。子供2人の4人家族で冬場は6千円いかないくらいです。夏場は2千円ちょっとです。

moira

都市ガスです!
大人3人子供1人で冬はほぼ10000円くらいです!
夏は3-4000円をいったりきたり…

冬で設定温度を上げるのと、なんやかんやガス使うみたいで…(・ω・;)

ルナ

みなさん、ありがとうございました😊
やっぱり都市ガスですね❤️