※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
その他の疑問

子供が産まれてから一、二度しかおんぶ、抱っこひもを使っていない、好…

子供が産まれてから一、二度しかおんぶ、抱っこひもを使っていない、好まないってかたいますか?

私、からだが細くひょろいのでしていると苦しくてだめであんまりしてこなかったんですが、おかしいですか?😂💦

エルゴのやつもあるけれど息子が嫌がる。

コメント

shio-aka-kao

私もほとんど使っていませんでした。

日常の買い物で、娘がグズってカートに乗らない時と使用月齢が高いカートしかないスーパーで、その月齢に達してない時に行った時ぐらいしか使っていません。

ママも子どもも快適に過ごせれば多数派だろうと少数派だろうと関係ないですよ♪

• まむ

まむ

コメントありがとうございます💡

そうでしたか❕❕☺

そうですよね✨😂

• 5月15日
とことこハム太郎

私も肩こりがひどくてほとんど私は使ってないです!
旦那がいるときは抱っこは旦那で2人の時はベビーカーでした!

これからママチャリデビューするのでそうすると子乗せカートのない小さいスーパーは簡易抱っこ紐使おうかな?と思ってます!

• まむ

まむ

コメントありがとうございます💡

肩凝りめちゃくちゃわかります…💫それあってしんどくてってのも理由です。

短時間なら…💫って感じですよね

• 5月15日
ぷりん

私の友達は子供2人いますが抱っこ紐自体持ってないです!
そうなんだー!くらいで変って思わなかったです!

うちは抱っこ紐ばかりでベビーカー拒否でした😂
今も抱っこ抱っこですが抱っこ紐はかさばるので使わずそのまま抱っこしてます!

• まむ

まむ

そうなんですね✨
    よかったです💦

あんまり動けるようになると
    だっこで買い物はむりだなーと思いつつずっとだっこなんだろーなと💦

• 5月15日