※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママの世界って頑張らないと仲良くなれないのでしょうか?幼稚園でも小学…

ママの世界って頑張らないと仲良くなれないのでしょうか?
幼稚園でも小学校でもママ友できませんでした。
よくママでランチとかも聞きますが皆無です。
皆さんお仕事もママ付き合いも充実されているようで…
私は、役員の時もぽつんでしたし、もちろん行事の時もぽつんでした。
役員の時に顔見知りになった人に声かけた事もありますが、なんとなく関わってくるな雰囲気だったのでそっと立ち去りました。

ちなみに私も仕事していますが、仕事でぼっち?になったことはありません。
仕事をちゃんとしていれば、助けてくれる人も、自分に興味をもって話しかけてくれる人もいてそこからコミュニケーションとっていました。
ママの世界は閉鎖的なんでしょうか?
なんとなく縄張りみたいなものを感じることがあります。

コメント

✩sea✩

私もそんな感じですが、特にママ友と呼べる人を欲しいと思わないので、気にしてませんし、ママ友はいりません( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう気にしても仕方ないですよね。コメントありがとうございます。

• 3時間前
ママリ

閉鎖的って訳では無いと思いますが、受け身では何も始まらないと思います💡
自然とママ友出来るって言うのは嘘だなと私は思っていて、多かれ少なかれ、自分からも行動起こさないと無理だと思ってます!
仕事はそもそもみんなでやらないといけないものだったり、コミュニケーションを取らないといけない場ですよね。
仕事で関わったり話したりしても、そこからプライベートも会ったり遊びに行くような仲にはなかなかならなくないですか🤔?
仕事場で多少仲良くなっても、深く仲良くなるにはコミュニケーションを密に取る努力や心がけが必要になるかと思います。
ママ友や友達は変わらないといけない訳では無いし、関わるのも関わらないのも自由なので仕事とは別なので、そこ比較しても仕方ないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    私の周りのママさんが意地悪な方が多かったのか?
    お仕事では自然と仲良くなりってかんじだったので。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

合う合わないもあるとは思いますが、ある程度行動する人ほどママ友はできやすいかと思います。
    今はママ友いらない派の方もいるので、行動しない、関わりを持たない=ママ友を作らないタイプと思われて、あまり周りも近づかないとかもあるかもですね🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。声かけても反応薄かったママさんがいて、他の方とすごく話が盛り上がってたのをみて、なんだかなーって人もいたりで。よくわかりません。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

仲良くない人と仲良い人と対応が違うのは普通じゃないですかね🤔
    人見知りの人もいますし。
    そこから段々仲良くなっていくものかと💡

第一印象お互い悪かったよねー!って今では笑い話になってるママ友もいます🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーそういう考え方もあるのかと納得しました!
    なんとなく避けられてるのかなーと思ってた私は考えすぎだったのかも?!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

その可能性もあると思いますよ!
    私も人見知りなので、慣れてる人とはガンガン喋れますが、初めましての人だとよそよそしくなってしまうし、余計なこと言わないようにってするがあまりに返事程度しか出来なかったり…
    回数こなしていくと話せるようになります✨
    スタートから、誰でもウェルカム!なんでも話せるよー!!みたいな人なかなかいないと思います🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気が合う合わないのもありますが、結構頑張らないと仲良くなってくのは難しいかと💦
自分から話し広げてコミニュケーションを取ったり、イベントや遊びに誘ったりしていかないと仲は深まらないかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…実に面倒ですね…ぼっちが性に合ってました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってた時期もありましたが、結局のところ私も一人のほうが合ってました😂笑
    社交的でどんどん話しかけて仲良くなれるタイプじゃないので💧
    段々と付き合いめんどうになっていきました🤣

• 21分前