※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子に、7ヶ月のBFを使い続けるべきでしょうか。新しい食材が含まれているBFをどう扱うべきか教えてください。

今、生後8ヶ月と18日位なのですが7ヶ月のBFが大量に余っててそれ+手作りをあげてます。
BFはそろそろ9ヶ月のものをあげた方がいいですかね?💦
また、BFにはまだ食べてない食材とかも入ってると思いますが、その食材は別の日にあげて問題なければそのBFをあげてますか??
それとも関係なしに、新しい食材が入ってても小さじ1以上あげてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月ですが、7ヶ月BFも食べてます!
7ヶ月も9ヶ月も変わらない気がします😅

私も気にして食べたことある食材のBFをあげてましたが、もう普通にあげてます。
BFに初めて食材が何個かあってもあげて、アレルギーチェック数個クリア!ラッキー✌🏻って思ってます😇
28アレルゲンは気にして、小さじ1から試してます!

• ぴょん

ぴょん

食べれる食材が増えてるって位なんですかね??良かったです!
    ストックで買いすぎちゃってたのでどうしようかと思ってました💦
    28アレルゲンは要注意で他はいいですよね✨
    そんなに細かくやってられないですし🤣

• 6時間前