岐阜県総合医療センターの産婦人科で胎児ドッグを受けた方の体験や満足度について教えてください。
岐阜県総合医療センターの産婦人科で胎児ドッグを受けたことがある方、どんな感じだったか、満足度などを教えていただきたいです。
初期胎児ドッグを受けたく、現在他府県で通院中なのですが、岐阜県総合医療センターを検討しています。
情報が少ないので、ぜひ経験者の方にご意見いただけると有り難いです🙇🏻♀️よろしくお願いいたします🙇🏻♀️
- ぺこ🔰(妊娠19週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
中期胎児ドッグ受けました!
初期ではないので見る観点は違うと思いますが、心臓の部屋が4つあるとか血液の流れ見てもらったり、水頭症の心配とか細かく見てくれて満足度高かったです。安心できました!
・総合病院なので予約しても2時間待ちました😭日によると思いますが、、、
・エコーしてもらってるときは動画撮影OKです
・曜日でみる先生が変わっていて、予約の時に指名できます。
こんな感じですかね?
他にも聞きたいことあれば答えます☺️

E
初期、中期、後期受けました。
結果受けて良かったですが受けすぎたかなとも思います。
先生の指定はしなかったので違う先生でしたが、毎回いつもの産院のエコーとは違い心臓の血液の流れや脳の大きさや骨の状態など詳しくみてくれました。顔や指など細かく見るんだなと思いました。
エコーは自分で携帯だして画面をその場で撮影するのですが快く待ってくれました。
初期は首の後ろのむくみ等もしっかりみてもらいました。性別はなんとなく聞けなかったら後の方で教えてもらった気がします。
中期時点で何もなかったので必要なかったかなともおもいますが産まれる前にしれたら準備できるかなと思ったのとしっかりエコーみてくださるので安心の為後期も受けました。
待ち時間は長いのとバスで行ってたので中の売店や喫茶店で時間潰してました。
-
ぺこ🔰
コメントいただきありがとうございます。
他県からの受診で情報がなく、不安に思っていたため、貴重な情報をいただけて大変有り難いです( ; ; )
初期、中期、後期ともに受けられたのですね。
私も通常のエコーだけでは不十分に感じ、産まれる前に色々なことを詳しく知りたいと思い胎児ドッグを受けることに至ったため、とても共感できます。
できれば先生を指名したいと思っているのですが、Eさんを担当された先生はどなたでしたか?
差し支えなければ、ご教示いただけると有り難いです。- 2月14日
-
E
1番初めはセンター長の高橋先生でしたその方だけ覚えてたのでHPで見た方だーと思いましたが写真通り優しそうで安心しました。
他の先生は名前を確認してなかったのですがもう少し若かったのかな?
皆さん丁寧に見ていただき、たくさんエコー写真をもらいました。- 2月14日
-
ぺこ🔰
ご返信いただき、そして高橋先生やその他の先生についての情報をいただきありがとうございます。
受けられる週数がギリギリなので、高橋先生に担当してもらえるか分かりませんが、週明けに問い合わせてみようと思います。
どの先生も丁寧に見てくださるとお聞きし、安心しました。
色々と丁寧に教えていただき本当に助かりました( ; ; )
ありがとうございました!- 2月14日
ぺこ🔰
ご返信ありがとうございます😭✨
他県なので情報がなく不安な中だったので、コメントいただけて大変有り難いです。
貴重な情報をいただき、ありがとうございます。
私は元々別の産院で受ける予定だったのですが、空き状況の関係で難しくなり、受けられる週数ギリギリで岐阜県総合医療センターに問い合わせたので火曜日しか空いていなくて💦
できれば指名したいなと思うのですが、はじめてのママリ🔰さんが担当された先生はどなたでしたか?
差し支えなければ、イニシャルでも構いませんのでご教示いただけると有り難いです。
はじめてのママリ🔰
高橋先生でした!エコーの説明とてもわかりやすかったです!
そのあと妊娠後期に切迫早産になり、もともと通ってた産院から転院してこの病院に入院していたのでいろんな先生にお世話になったのですが、みなさん優しくて信頼できるなぁと思いました😊
火曜日は岩垣先生と松井先生お話したことありますが、胎児ドッグ担当されているかはわかりません🥲
ぺこ🔰
ご返信ありがとうございます。
そして高橋先生や、その他の先生についての情報を教えてくださりありがとうございます。
受けられる週数が迫っており指名が叶うかは分かりませんが、どの先生も優しくて信頼できたとのお話を聞き安心しました🥲
週明けに再度問い合わせてみようと思います✨
紹介状なしで初期ドッグを受け入れてもらえる総合病院がなかなか見当たらず、遠方からの受診になるため、詳しい情報をいただけて大変助かりました。
優しく丁寧に教えてくださり本当にありがとうございました🥲!!