※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

動画編集に関する機材とPCの購入について質問があります。撮影機材は何を使用しているか、特にiPhoneのストレージについて教えてください。また、MacBook Airのスペックについてもアドバイスをいただけると助かります。

〜動画編集の機材やPC購入について〜
動画編集している方や、ご存知の方教えていただきたいです。

①撮影機材何を使用していますか?
4Kで撮影を考えていますが、iPhoneのストレージが足りずiPhone買い替え(512GB?)か、GoPro等アクションカメラを検討しています。iPhone使用の方は容量は何GBの物を使用していますか?🥲

②編集PCのスペックを教えていただきたいです!
MacBook購入しようとしています。MacBook AirM3でストレージ8Gか16Gで悩んでいます。8だと厳しいでしょうか?また4K編集だと重くなると聞きました。スペックアドバイスいただけると助かります🙇

よろしくお願いします🕊️✨

コメント

はじめてのママリ

①一眼レフとiPhoneで撮影してます
iPhoneの容量は512GBと1TBを使ってます

②スペック低いと編集する度にイラつきます🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    やはりiPhoneも容量多くないと動画保存できないですよね💦今256なので機種変の時の参考になりました🙇

予算を考慮してスペック低めで考えていましたが、少し予算上げて考えたいと思います🥲

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

iCloud課金するなら大丈夫ですが、見返す時にデータ読み込ませないといけないので時間のロスになります💦
    その辺考えると最低でも512はあったほうがいいですね🤔

ケチって変なの買って買い直すことになるより
    最初からある程度良いのを用意した方がコスパいいですよ🙆‍♀️

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

下にコメントしてしまいました💦すみません🙇

• 2月20日
ママリ

いろいろとアドバイスありがとうございます🥹✨ちなみにiPhone、MacBookは共にProをお使いでしょうか?