お仕事 上の子の学童は4月末までに復帰が必要ですが、保育園は5月末まで大丈夫です。就労証明書の日付を4月にしてもらい、5月に復帰することは可能でしょうか。 2人兄妹の母です。 4月から上の子の学童と下の子の保育園が決まったので、職場復帰予定です。 ただ、保育園は5月末までの仕事復帰でよいのですが、学童の方は4月末までに仕事復帰しなければならないそうです。。 職場に書いてもらう就労証明書だけ日付を4月にしてもらって5月に仕事復帰…なんてことはできないですよね…? 書類だけそうできたならよいなと思った次第です。。。 最終更新:2025年2月13日 お気に入り 保育園 学童 上の子 仕事復帰 職場復帰 就労証明書 すーぷ(2歳6ヶ月) コメント ママリ 復帰日を4月にしたら、その日以降は有休使うとか欠勤で過ごすとかになります。 それも職場と要相談ですが。 復帰日を4月の日付で書いてしまったらその日以降は育休としては過ごせないです。 2月12日 すーぷ やはりそうですよね。どうもありがとうございます! でも確かに、そうですね! 有休か欠勤で実際の出勤日をずらしてもらうこと可能かどうか確認してみます! どうもありがとうございます😊 2月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すーぷ
やはりそうですよね。どうもありがとうございます!
でも確かに、そうですね!
有休か欠勤で実際の出勤日をずらしてもらうこと可能かどうか確認してみます!
どうもありがとうございます😊