子育て・グッズ 保活ってなんですか!😭😭😭なにからすれば良いですか? 保活ってなんですか!!!😭😭😭 なにからすれば良いですか???? 最終更新:4時間前 お気に入り 保活 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 役所への手続きと保育園への見学をしに行く! 後は激戦区なら他の市まで見に行って申請できる準備はしました🙂 5時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 12月生まれで入園しにくいと思うのですが、その場合は早い月齢から申し込む方が入りやすいって事ですよね?🥲 5時間前 はじめてのママリ🔰 そうですね! 早い方がいいと言われました! 役所に行けばどの園が何名かまで見れます! また園長先生の独断でほぼ決まるみたいです🙂 5時間前 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね!🥲 とりあえず役所に行ってみます!ありがとうございます! 園長先生の独断で決まるのは良いのか悪いのか…😂 5時間前 はじめてのママリ🔰 激戦区じゃない地域は わりとすんなり入れたり 毎年人気の園だけ人が多くて定員割れしてる園もあるので そんなに焦らなくてもいいかもしれませんね🥰 5時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
12月生まれで入園しにくいと思うのですが、その場合は早い月齢から申し込む方が入りやすいって事ですよね?🥲
はじめてのママリ🔰
そうですね!
早い方がいいと言われました!
役所に行けばどの園が何名かまで見れます!
また園長先生の独断でほぼ決まるみたいです🙂
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!🥲
とりあえず役所に行ってみます!ありがとうございます!
園長先生の独断で決まるのは良いのか悪いのか…😂
はじめてのママリ🔰
激戦区じゃない地域は
わりとすんなり入れたり
毎年人気の園だけ人が多くて定員割れしてる園もあるので
そんなに焦らなくてもいいかもしれませんね🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!