※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

都内の方教えてください😣今週東京に旅行に行きます、ホテルの最寄りは大…

都内の方教えてください😣

今週東京に旅行に行きます、ホテルの最寄りは大崎です
まだどこに行くかあまり決まっておらず、原宿、池袋は山手線で乗り換えないから行こうかなと思ってます

せっかくだからスカイツリー方面も行きたいな〜と思ってますが乗り換え必須ですよね?
いろんな路線がありすぎてわかりません🤯

コメント

せな

スカイツリーなら
大崎→山手線(東京方面)→新橋で下車→都営浅草線へ乗換→押上
が1番楽な乗換かと思います😊

押上から同じ都営浅草線に乗り、浅草で下車すれ浅草寺周辺(花やしきも楽しいですよ)の観光もできるかと😊
また、浅草からなら上野も銀座線ですぐです😊(上野動物園があります)

例えばですけど、
大崎→山手線→上野下車(上野動物園)→上野→銀座線→浅草(浅草寺周辺観光)→浅草→都営浅草線→押上(スカイツリー)→押上→都営浅草線→新橋→山手線→大崎でホテル
というプランとかも割と移動手段楽にできます😊ご参考になれば✨
素敵なご旅行になりますように😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭!!詳しくありがとうございます😭
    普段電車全く乗らない私からすれば何のこっちゃですけどとても分かりやすいです!!

原宿のお店に15~15:30に行く予定でテイクアウトなのですぐ帰れるんですが、池袋なしで原宿からスカイツリーの方に行くならどう行けばいいんでしょうか😭?

• 2時間前
  • せな

せな

原宿からなら、
    原宿→山手線→渋谷→半蔵門線→押上
    が1番わかりやすいかなって思います😊30分ちょいで行けるかと😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分程で行けるんですね!!
    分かりやすくありがとうございます、とても助かりました😭

• 1時間前
yko

大崎から五反田まで歩いて10分くらいなので、歩くのOKであれば五反田から浅草線に乗れば乗り換え無しで押上(スカイツリー前)に行けますよ🎵
※時々泉岳寺止まりがありますが、同じホームで乗り換えなので迷わないです!

浅草線は浅草以外にも東銀座で降りれば歌舞伎座やGINZA SIX、三越なども近いですよ😃
大門で降りたら増上寺と東京タワーの最寄りです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り換えなしで行けるならとても嬉しいです😭(都会の電車難しいので笑)
    いい情報ありがとうございます!!
    頭に入れておきます!!

• 1時間前