※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園って加配必要な支援児入れると国からお金もらえたりとかってある…

保育園って加配必要な支援児入れると国からお金もらえたりとかってあるんですか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

保育園と幼稚園は、お金が貰えると説明を受けました🥹
付きっきりで見てくれるので、園側に負担がかかるので、その為に貰えるみたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか見学行ったら積極的に受け入れてます!みたいな対応の園がひとつあって…
    そういうことなんですねー😥

• 3時間前
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

うちも息子が軽度知的障害の自閉スペクトラム症で手帳を持っていて、4月から幼稚園に通うので、園から加配の事を言われました🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

園に補助金入りますよ!
だから加配が多ければ多い程いいんだと思います🤔

次女も幼稚園で加配付けたいと幼稚園側から言われて渋々申請しましたが加配ついてるのかついてないのか分からないくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手帳無しですが療育から自力困難なときに加配ありを勧められてて💦
    見学のときに加配申請していただくと入りやすいと園から言われました😂
    入園振り分けするのは役所だけど支援希望の児童を受け入れますと通知している園に役所は振り分けるしかないので結局加配の補助金目当てで勧められてるのかなって思いました😂

うちの子も情緒的な部分での支援になるので身辺自立などは自力可能なんです。
    なので加配の必要あるのかなと違和感もありました。

お子さんだけの加配の先生がついてる感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

※うちの子は保育園です🙏

• 2時間前