※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

SHARPの営業が来たことある人いますか?今さっき「家電のSHARPです、お願…

SHARPの営業が来たことある人いますか?
今さっき「家電のSHARPです、お願いします」とインターホンで言われて、お願いしますって何?って感じだったんですけど(笑)
結構ですと言ったら「買ってくださいとかではないです」と言われて、じゃあなんの営業ですか?と聞いたら「今度近くで蓄電器の工事があるので闇バイトと間違われないように挨拶してる」とのことでした。
本当にSHARP?って感じなんですけど。
同じ経験した方いらっしゃいますか?

コメント

りん

経験者じゃないのですが…
話を聞く限り、明らかにSHARPの人ではないと思います🤔「闇バイトと間違われないように」なんて言葉使わないと思います。

はじめてのママリ

お願いします系は怪しいです😅
そもそも工事なら
はじめにサクッと言って
玄関先までお願いしますならわかりますが。

意味わからない営業多いですよね😞

はじめてのママリ🔰

エネオスとかもありますよね!
SHARPやエネオスとかと提携してる太陽光発電の営業だと思います。挨拶まわりしてるとか言って、しっかり太陽光すすめてきます!
新築に引っ越してから10件以上営業の人来ました。
もういちいち出て相手するの面倒くさいので、もう出ないと決めてます😅

はじめてのママリ

絶対SHARPじゃないです笑
結局何ですか?何の話ですか?と強く聞くと、ソーラーパネルの営業でした🤣