※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

ガス代も滞納がないのですがいきなり真水からお湯になりません。どーゆ…

ガス代も滞納がないのですがいきなり真水からお湯になりません。どーゆことなのでしょうか

コメント

ママリ🔰

給湯器の故障ではないですか??うちも急に出なくなって故障してました

• ママ

ママ

給湯器ですか、、なるほど!ありがとございます

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あとは給湯器にロックかかってたこともあまりした!
    ロック解除してもお湯が出なければ故障かもです😭賃貸なので管理会社に電話して交換してもらいました!

• 2時間前
  • ママ

ママ

ロックは、どこを見ればわかるのでしょうか

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちのは給湯器に説明書が下がってましたー!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

キッチンもお風呂も、水は出るけどお湯は出ないだと給湯器の故障の可能性が高そうです。凍結とかは今?って感じですし。

• ママ

ママ

自分で治せる感じすか?

• 2時間前
ママリ

停電になって、給湯器の電源オフになってることないですか?
我が家はそれで水しか出なかったですが、電源オンで通常になりました。

• ママ

ママ

給湯器の電源はどこを見ればわかるのでしょうか

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

キッチンにお風呂沸かしたりするリモコンってないですか?

• 1時間前
はじめてママリ🔰

マイコンメーター点滅していませんか???点滅していたらメーターのボタンを押してください

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ガスを長時間使ったり、地震の時などメーターが危険を察知してとまります。
    ガス マイコンメーター 復帰作業と検索してみてください。
    マイコンメーター点滅してなくて問題なければ給湯器のコンセント抜き差しをしてみてください🙇‍♀️
    ガス屋に勤めています(^^)

• 2時間前