※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

来月、温水プールのあるホテルに宿泊予定ですが、水着の代わりにTシャツとショートパンツで入っても良いでしょうか。プールでは一般的にどのような服装が多いのでしょうか。

来月温水プールのあるホテルに宿泊しようかと思っているのですが、水着をわざわざ買いたくないのでTシャツにショートパンツ(ヨガとかの時に履くようなやつです。)でいいかなと思っているんですが大丈夫でしょうか?
ホテルのプールなんて入った事が無いのでみなさんどんな格好で入っているのでしょうか?きちんと水着じゃないとダメでしょうか。

コメント

さらい

微妙なきがします、、
いやどうなのかな、、
みんな水着着てますよね、、

• ままり

ままり

やっぱりダメですよね。教えて頂きありがとうございます。

• 2月12日
ママリ

プールに入らなきゃいいんじゃないですか?
プールのために行くなら水着は買うべきだと思います。

• ままり

ままり

娘がプールが好きなので入ろうとは思っているので用意しようと思います。教えて頂きありがとうございます。

• 2月12日
はじめてのママリ

プールは厳しいのでダメな可能性高いと思います…
安全のためにも水着着用は必須かなと😭
普通のTシャツって水に濡れると凄く重くなります💦

• ままり

ままり

やはりそうですよね。安全面でアウトですよね。教えて頂きありがとうございます。

• 2月12日
ほのゆりか

糸くずが出るのでダメだと思いますよ
プールに入る時は水着ですね

• ままり

ままり

教えて頂きありがとうございます。

• 2月13日