※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

バスに乗る際、混雑しない平日の昼に娘と一緒に座る位置について教えてください。後ろの2人がけ席のルールやおすすめの席を知りたいです。

バスよく乗る方教えてください!

最後にバス乗ったのいつだったかなくらいなんですけど、今度娘を連れて乗ります。

あまり混まない平日の昼です!

後ろの2人がけ席って人がいたら基本隣には行かないルールですか?😂
前側の方は優先席ですよね?

割と空いてるとしたらまずどの席に座るべきなのでしょうか...

変なこと聞いてすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ルールはないと思いますが、なんとなく気まずい&奥の方が先に降りるとしたら面倒なので隣には座らない派です☺️
車内が空いていて優先席もガラガラなら、小さなお子様連れも優先席の対象なので優先席に座っていいと思いますよ🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😣
    もし優先席いっぱいで、2人がけの席は1人ずつ座ってる状況だったら立っててもいいのでしょうか?😣
    後ろの席が空いてるならそっちに行くべきですかね?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ってる方が楽なら立ってても大丈夫ですよ☺️
    私の住んでる地域では平日の昼間ならいつも優先席もガラガラです🙆‍♀️

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!💓

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

優先席は入口付近ですよ😀
私は優先席座ってました!入口出口近いので降りる時スムーズです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優先席空いてることを祈ります!
    ありがとうございます😮‍💨

• 2月12日