お金・保険 夫の方が収入高いけど児童手当の振込口座自分のにしてるよって方いますか?🙋♀️ 夫の方が収入高いけど 児童手当の振込口座 自分のにしてるよって方いますか?🙋♀️ 最終更新:2月12日 お気に入り 夫 児童手当 ままちゃん(2歳9ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 できるかどうかは自治体次第ですよ🙆♀️公務員なら絶対にできませんが💦 2月12日 ままちゃん 旦那が公務員ってことですか? 2月12日 はじめてのママリ🔰 そうです。 2月12日 ままちゃん 公務員ではないです! が、聞いたらやはり 収入の多いほうがといわれました😞…。 2月12日 はじめてのママリ🔰 稀にOKの自治体もありますが、ほとんどが変えられませんね🥹 2月12日 ままちゃん そうなんですね 別に収入なんて 関係ない気もしますがね… 2月12日 はじめてのママリ🔰 収入が高い=子どもを扶養しているとみなすからだと思います。ただ今は所得制限がなくなりましたが、給付金があれば世帯主(一般的には収入が高い人)に振り込むのでそれもあると思います。 2月12日 ままちゃん 基本子供関係のことって 母親が主なとこが 多いとおもうのに😨 夫名義のとこに置いとくのが嫌で 2月12日 はじめてのママリ🔰 旦那さんが協力してくれるなら、旦那さん名義の新しい口座を作ってそこに振込先を変えてキャッシュカードなどを預かっておくと良いと思います。 それか自動送金などを使うか。 2月12日 ままちゃん キャッシカードは 作ってなくて通帳も 私がもっているのですが なんか旦那の名前のとこに あるのがしゃくで 振り込まれたら 移動すればいいんでしょうが それも手間だなって😂 2月12日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
旦那が公務員ってことですか?
はじめてのママリ🔰
そうです。
ままちゃん
公務員ではないです!
が、聞いたらやはり
収入の多いほうがといわれました😞…。
はじめてのママリ🔰
稀にOKの自治体もありますが、ほとんどが変えられませんね🥹
ままちゃん
そうなんですね
別に収入なんて
関係ない気もしますがね…
はじめてのママリ🔰
収入が高い=子どもを扶養しているとみなすからだと思います。ただ今は所得制限がなくなりましたが、給付金があれば世帯主(一般的には収入が高い人)に振り込むのでそれもあると思います。
ままちゃん
基本子供関係のことって
母親が主なとこが
多いとおもうのに😨
夫名義のとこに置いとくのが嫌で
はじめてのママリ🔰
旦那さんが協力してくれるなら、旦那さん名義の新しい口座を作ってそこに振込先を変えてキャッシュカードなどを預かっておくと良いと思います。
それか自動送金などを使うか。
ままちゃん
キャッシカードは
作ってなくて通帳も
私がもっているのですが
なんか旦那の名前のとこに
あるのがしゃくで
振り込まれたら
移動すればいいんでしょうが
それも手間だなって😂