※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの小学校で多いなーと感じるランドセルメーカーってどこですか?…

お子さんの小学校で多いなーと感じるランドセルメーカーってどこですか?^_^

コメント

りりり

ぶっちゃけ学校に行くことも少ないしランドセルのメーカーなんて見たことないです..😅

ままーり

他の子のランドセルメーカーなんて気にした事なかったです😂
スポーツブランドのランドセルなら、おー!このブランドのランドセルなんだー😊とか思ったりしますが笑

はじめてのママリ🔰

1年生の頃はカバーしてたし、それ以降も市販のカバーしてたりするしそもそも遠目だと全くメーカー分からないです🤣
よくママリで出るグリローズとか、少し前に流行ったLiLiCo、土屋鞄みたいな分かりやすいのは逆にあんまり見ないかも…。

はじめてのママリ🔰

グリローズ、ニノニナが多いです!
男の子はおんなじような感じでよくわかりません笑

ママリ

たまたまかもしれませんが土屋鞄は周りに何人かいて、私が把握してる中では1番多いです。

あとはイオンで買った!という人も複数人知ってます。

私がパッと見てこれはここのランドセルだ!とわかるランドセルでしか判断できないですけど(グリローズやニノニナ、リリコ、池田屋辺り)、あそこのランドセルがめちゃくちゃ多い!とは感じません。

はじめてのママリ🔰

わからないです💦😱有名なのだと土屋鞄かもですがわからないです😂

はじめてのママリ🔰

どこのメーカーが多いかは分かりませんが、
自分がカタログで見ていいなーと思ったランドセルの子とか、
自分の子供と同じランドセルや
色違いの子は分かります🤣笑

あとは、全然分かんないですね🤔
ラン活それなりにしましたが、
親の自己満でした🤣笑