生後7か月の男の子が離乳食を嫌がり、ペーストに戻しても拒否しています。少しお休みしてリセットした方が良いでしょうか。保育園も決まり焦っています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
生後7か月の男の子です
5か月から離乳食をあげ始め最初はパクパク食べていましたが
ここ数日泣いてそり返ってと嫌がります、、、🥲
粒が嫌なのかとペーストに戻してみたのですが
完全拒否されます😓
少し離乳食をおやすみしてリセットかけた方がいいのでしょうか?
保育園も決まり焦ってしまっている自分もいます。
誰か同じ方いませんか??😵💫
その時どうしましたか??
教えてくださーい!
- るにん(生後9ヶ月)
コメント

ももぴ
めちゃくちゃおなじです笑
機嫌がいい時にすぐあげれるようにある程度解凍して少しレンジですればすぐ食べれる状態にして機嫌伺ってますW
うちはペースト状の方が嫌がるのでそのまんま続行です✌🏽
こちらもイライラしてくると本日は終了します笑笑

はじめてのママリ🔰
過去の質問にコメントスミマセン💦今全く同じ状況なんですが、その後どうですか?🥹
-
るにん
一旦4.5日離乳食おやすみして、ヨーグルトを抱っこしながらあげました😊
スプーンもすぐ抜かないで少しもぐもぐさせてゆっくり抜いてって食べさせ方改善したらまた食べるようになりました✨!- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🥺🙏ヨーグルトは元々食べていた食材ですか?
- 3月10日
-
るにん
いえ!友達におすすめされて初めてベビーダノンをあげました🤣初めはん?ってされましたが抱っこで落ち着かせながら食べさせたので食べてくれました(笑)
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーダノン初めて聞きました!試してみようと思います🫶
ヨーグルトを食べるようになってから元のご飯に戻した感じですか?♡- 3月10日
-
るにん
そうですね(*^^*)抱っこしたまま普通の離乳食に戻して慣れたら椅子にって順番に慣らしました(*^^*)
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
色々教えていただきありがとうございます!🥺🫶頑張ってみます!
- 3月10日
-
るにん
お互い大変な毎日ですが頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و♡
- 3月10日
るにん
機嫌良く1口食べてそっから拒絶されましたw
2回食なんてとてもじゃないけど出来ない😵💫
イライラしたのでやめてミルク少し飲んで終わりましたm(_ _)m
ももぴ
ほんとに二回食なんて考えられないです!笑笑