※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りよ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛が上にピンと伸びてた方は、いつから髪の毛はしんなり?と落ち着きましたか?

赤ちゃんの髪の毛が上にピンと伸びてた方は、いつから髪の毛はしんなり?と落ち着きましたか?

コメント

ぴお

髪が伸びてくるにつれ、落ち着きました〜!かれこれ1歳半くらいまでは頭頂部の毛がゆらゆら揺れて、会う人会う人に「しっぽみたい😂」と言われていました笑
今ではそんな面影もなく、普通伸びて髪型になりましたよ!

• りよ

りよ

1歳半くらいまで😳!!!そうなんですね〜>_<うちも頭頂部だけ上にフサーっと伸びてます😭今だけの可愛さでもありますが、早くねないかなぁとも思ってます>_<笑
    お返事ありがとうございました(^.^)!

• 5月15日
くりなか

生後1週間たった頃からたちはじめて、ピーク時は豆苗みたいでしたが、5カ月頃から少しずつ落ち着き始めて、6カ月の頃にはほとんど髪寝てました。7カ月半の頃に髪の毛切りましたが、切っても落ち着いたままでしたよ( ^ω^ )

• りよ

りよ

お写真までありがとうございます!
    凄くストレートですね😳✨うちは毛先だけちょっと曲がってます☺️
    5ヶ月から落ち着きだしたのですね☺️
    下の写真は7ヶ月のですか??ちなみにカットはご自宅ですか?美容室ですか?

• 5月15日
  • くりなか

くりなか

めっちゃストレートですごい頭でした 笑
    下の写真は最近のなので10カ月の終わり頃撮った写真です、コメント載せ忘れましたすみません>_<
    今回の写真が7カ月頃、カットする前に撮ったものです。

カットは綺麗に切れる自信がなかったのと、筆を作りたかったので美容院行きました!

• 5月15日
  • りよ

りよ

わざわざ写真すみません>_<!
    この写真だけ見ると7ヶ月には見えませんね😳自然にかっこいい髪型です(^^)!
    私も自分でするのは自信ないです😭上の子はかなりの薄毛だったので何も悩まなかったのですが>_<
    私も近くに赤ちゃんのカットしてくれるところあるか見てみます(^^)
    ちなみに今はこんな感じです☺️

• 5月15日
  • くりなか

くりなか

いえいえ、髪の毛落ち着いてよかったです( ^ω^ )
    髪の毛ふわふわですね♡しばらくしたら落ち着いてきますよ^_^ 兄弟でもやっぱり違うんですね(゚ω゚)
    お金かかりますけど、やっぱりプロは違いました!子供が頭めっちゃ動かしてたけど綺麗に切ってくれましたよ!美容院オススメです!

• 5月15日
  • りよ

りよ

髪の毛落ち着くの待ち遠しいです>_<けどこの髪の毛も今だけですよね!気長に待つとします☺️✨!
    そうなんですね😳腰が座るか、髪の毛が落ち着いて邪魔になりだしたら是非連れて行きます(^^)!
    お返事ありがとうございました(^.^)!!

• 5月15日

落ち着き始まったのが7ヶ月くらいの頃です!
8ヶ月過ぎには普通になってたと思います(*^^*)

うちも最初髪の毛が上にピーンとしてたので、いつになったら落ち着くんだろうと心配してました😂

• りよ

りよ

お〜!そうなんですね!☺️
    私もいつになったら落ち着くのかなぁとちょっと待ち遠しいです>_<💕

• 5月15日
ママタス

写真を見て振り返ってみたのですが、我が子も最初はピーンとたっていましたが、10ヶ月頃に髪が伸びてきてペタンとなりました!

• りよ

りよ

10ヶ月ですか>_<
    赤ちゃんでそれぞれ違いますね✨!
    上に伸びててももちろん可愛いですが、早くペタンとなるのも待ち遠しいです☺️

• 5月15日
ショーコラ

8ヶ月過ぎたあたりからですかねー??
こんな感じからこんな感じになりました(笑)

• りよ

りよ

お写真ありがとうございます!
    可愛らしい女の子ですね☺️💕
    8ヶ月あたりからなんですね!
    私も今年中にしんなりするのを楽しみにしておこうと思います😆

• 5月15日
しほんぬ

9ヶ月ぐらいで落ち着いてきました(๑ ́ᄇ`๑)
超薄毛で上にピンピンしてたのでよく男の子と勘違いされてました😅

• りよ

りよ

9ヶ月ですね!
    うちも上の子がかなりの薄毛で男の子と間違われてました😭

• 5月15日