妊娠・出産 妊娠初期ってタイ料理やパクチーは平気ですか?ハーブ系は子宮収縮するとかありますよね??🤔 妊娠初期ってタイ料理やパクチーは平気ですか? ハーブ系は子宮収縮するとかありますよね??🤔 最終更新:2月12日 お気に入り 妊娠初期 料理 ママリ(妊娠12週目) コメント まり 大量摂取じゃない限り大丈夫だと思いますが、パクチー避けた方がいいらしいですね🤔 ガランガルとかクミンも聞いたことあります ハンバーグもナツメグ抜きにして作ったりしてました! 2月12日 ママリ ありがとうございます! クミン、ナツメグ避けたほうがいいと聞いたことあります! 調べてみたらローズマリーとかレモングラスも避けたほうが無難みたいですね🫨 タイ料理もパクチーも好きですが、ハーブの使用量どんなもんか分からないので避けておいたほうが無難そうですね🥹 2月12日 まり ハーブティーもノンカフェインだからといってもとれるものあまりないですよね💦 後から心配になって思い詰めちゃいそうで無難な料理作ってたべてました 外食もよく分からないものは摂らないようにしたり🥲 また食べれるようになりますから頑張ってください! 2月12日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
クミン、ナツメグ避けたほうがいいと聞いたことあります!
調べてみたらローズマリーとかレモングラスも避けたほうが無難みたいですね🫨
タイ料理もパクチーも好きですが、ハーブの使用量どんなもんか分からないので避けておいたほうが無難そうですね🥹
まり
ハーブティーもノンカフェインだからといってもとれるものあまりないですよね💦
後から心配になって思い詰めちゃいそうで無難な料理作ってたべてました
外食もよく分からないものは摂らないようにしたり🥲
また食べれるようになりますから頑張ってください!