※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

突発性難聴についてご相談です💦昨年8月中旬から右耳の聞こえづらさ+閉…

突発性難聴についてご相談です💦

昨年8月中旬から右耳の聞こえづらさ+閉塞感がでて耳鼻科にて内服治療していました。めまいや耳鳴りはありません。
10月頃に聴力回復してきて内服終了となりましたが1週間もたたずまた聞こえづらくなり通院開始しました。再度1月下旬に内服終了となりましたがまた聞こえづらくなってきました😭
治療自体は早期に開始しておりましがこれってもう治らないのでしょうか?調べると発症から2ヶ月程度までに治らないと完治は難しいとありました…💦
内服してれば聴力は回復しますがやめると途端に聞こえづらさ+閉塞感がでるのはあるあるなんでしょうか?今後ずっと付き合っていく疾患でしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そのため内服治療はしてますがその中にステロイドははいってません。