※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
住まい

世帯年収1500万以上の方に、購入した物件の価格を教えていただきたいです。家の価格が高騰しており、悩んでいます。

【世帯年収1500万以上の方で都内で家を購入された方】
不躾な質問だと思いますが、友人には聞けない話題なのでお許しくださいm(__)m
世帯年収と、いくら位の物件を購入されたか教えて欲しいです。
マンションでも戸建でもどちらでも大丈夫です!

そろそろ家の購入をしたいのですが、ここ数年家の価格が青天井で悩んでいます。
新築だと1億超えますよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

年収2000万くらいで、8000万の中古マンション購入しました!新築は高いし狭いので選択肢になかったです💦

• 男の子ママ

男の子ママ

やっぱり中古ですよね、、!
    新築だと1億超えがざらなので、どんな人が買うの?って思っちゃいます🤣

• 2月12日
ふふ

1600万1馬力で、9000万円の戸建てを買いました。頭金1000入れて8000万のローンです💦

転売は考えていないので駅近のマンションではなく、部屋数も欲しかったので戸建てにしました。建売ですが地区内では相場より高め、眺望も良く全館空調で冬でも暖かく満足しています🥺

都心や人気のある区は高すぎで買えないか、この金額でこれ…??みたいな物件が多いので諦めました🥹

一応23区内ではあるので、老後の住替えなどで売ろうと思ったら売れるとは思っています。

• 男の子ママ

男の子ママ

土地代が高いのでそれくらいしちゃいますよね💦
    最近のマンションは狭いのが悩ましいです、、
    そして全館空調羨ましいです🥹

• 2月12日